植草圭之助 Keinosuke Uekusa

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1910-03-05 至 1993-12-19
  • 出生地: 东京都
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: うえくさけいのすけ
  • imdb编号: nm0879939
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  黑泽的发小,植草圭之助,以“紫式部”自居的浪漫主义者,终身与黑泽有不解的缘分。 植草圭之助是黑泽明的“发小”,一个是“小明”,另一个就是“小圭”。两人合作过影片《美好星期天》,不过后来分道扬镳了。黑泽明认为,植草圭之助是浪漫主义者,他是人道主义者。他给植草的评价一直是懦弱、软弱,看重人生阴暗面,不切实际等等 黑泽与植草重逢时已经是成名的导演,重逢十年后,他们又再次“联席而坐”,合作写《美好的星期天》的剧本。 植草圭之助参与了很多电影剧本的创作...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

植草圭之助的影迷(21)  · · · · · ·  ( 全部 )