佐藤纯弥 Jun'ya Satô

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1932-11-06 至 2019-02-09
  • 出生地: 日本,东京都
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 副导演
  • 更多外文名: Junya Sato
  • 家庭成员: 佐藤东弥(子)
  • imdb编号: nm0766220
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  日本电影导演。1932年11月6日生于东京都,1952年就读于东京大学法国文学部。1956年进入东映电影公司任助理导演,1962年成为导演,拍摄了第一部作品《陆军残虐的故事》。1967年开始拍摄多集动作片《组织暴力》,影片揭露了日本政界、财界与暴力团体的相互勾结。此后他导演了不少这类题材的作品,如《续·组织暴力》(1967)、《暴力团再武装》(1971)、《新干线大爆破》(1975)、《追捕》(1976)等,他擅长把虚构的故事拍成具有强烈真实感和悬念的影片。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

佐藤纯弥的影迷(264)  · · · · · ·  ( 全部 )