吴沧洲 Chong Chau Ng

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1949
  • 职业: 编剧
  • imdb编号: nm0628738
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吴沧洲,香港编剧,祖籍福建泉州南安官桥。父亲是南洋华侨。吴沧洲童年时移居香港,在香港接受教育。1970年代初,加入“长凤新电影工作者训练班”。1971年进长城电影公司,初任职发行宣传,并在报章撰写影评、小说、专栏杂文。之后成为电影编剧。1987年凭《美国心》首度获得香港电影金像奖最佳编剧奖提名。1993年凭与张之亮、黄仁逵联合编剧的《笼民》获得香港电影金像奖最佳编剧奖。1991年赴新加坡电视台华文戏剧组任职编审,负责多部连续剧及电视电影的剧本创作。1995年返回...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

吴沧洲的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )