伯尼·马丁森 Burny Mattinson

伯尼·马丁森
  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1935年05月13日 至 2023年02月27日
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人 / 配音
  • imdb编号: nm0560329

影人简介  · · · · · ·

迪士尼动画师、导演、制片人伯尼·马丁森于当地时间2月27日去世,享年87岁。迪士尼官方悼念:“你让我们的世界变得更快乐,用你的心、幽默和故事启发了一代又一代的艺术家。谢谢你的遗产,伯尼。”

伯尼·马丁森是迪士尼动画工作室历史上在职时间最长的员工,原计划6月会获得70周年服务奖,也是有史以来第一个。在伯尼·马丁森为迪士尼动画工作的近70年时间里,他曾参与创作《狮子王》《美女与野兽》《狐狸与猎狗》《阿拉丁》《花木兰》《钟楼怪人》《风中奇缘》等经典作品。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

伯尼·马丁森的影迷(7)  · · · · · ·  ( 全部 )