卢冠廷 Lowell Lo

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1950-07-19
  • 出生地: 香港
  • 职业: 音乐 / 演员
  • 家庭成员: 唐书琛(妻) / 卢海天(父亲)
  • imdb编号: nm0516319
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  认识卢冠廷是因为一部《大话西游》。在片尾曲中,由他和她太太唐书琛分别担任作曲和作词。如果要介绍卢冠廷就不得不先介绍他太太唐书琛。
  唐书琛是香港著名填词人,也是民国滇系军阀唐继尧的孙女。仔细找寻唐书琛填词的歌曲就会发现,这些曲子中大部分都被香港当代的歌手演唱,其中除卢冠廷外,还包括李宗盛,张国荣,陈百强,关淑怡等。
  一个填词人的曲子会被什么类型的歌手演唱呢?
  面对这样的问题,很多时候,我总感觉生命中有些片断,虽然是碎裂的,但却又好像...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部21张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )