吴里璐 Dora Ng

  • 性别: 女
  • 职业: 服装
  • imdb编号: nm0481804
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吴里璐于香港理工大学纺织及时装设计系毕业后,随即晋身电影界,为张之亮的《中国最后一个太监》(1988)担任服装设计。时至今日,已参与超过四十部电影的製作,包括近年的《鬼域》(2006)、《江山美人》(2008)、《长江七号》(2008)、及《风云2》(2009)等。曾先后赢得四次香港电影金像奖,一次金马奖及合共十三次提名最佳服装及化装奖。她的得奖电影包括陈德森的《紫雨风暴》(1999) 及《十月围城》(2009);陈可辛的《甜蜜蜜》(1996)及《如果.爱》(2005);及赵良骏的《金鸡》(2002...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )