万仁 Wan Jen

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1950
  • 出生地: 中国,台湾
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 美术 / 制片人
  • 更多中文名: 萬仁
  • 家庭成员: 苏明明(妻)
  • imdb编号: nm0420668
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  台湾新电影时期(1982-1987年)的著名导演,生于1950年。20世纪六十年代是台湾电影的黄金时代,因此当时一些青年出国后便选择了攻读电影,70年代后期至80年代初期,其中的一些青年学成后返回台湾,带来了新的电影观念,万仁就是那一时期出国留学归来的电影人代表之一,曾出国就读于美国哥伦比亚影艺学院电影系。从1978年开始,电影图书馆每年举办“实验电影金穗奖”,鼓励年轻人拍摄实验电影,也让从国外学电影回来的台湾青年有了拍片的机会,万仁就是在“金穗奖”的鼓舞下步入...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )