胡炳榴 Bingliu Hu

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1940-08-01 至 2012-02-14
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 胡柄榴
  • 家庭成员: 胡江(子)
  • imdb编号: nm0398867
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  胡柄榴。男,1940年8月生,湖北黄陂县人,汉族。国家 一级导演。
  从事电影工作45年,曾以《乡情》、《乡音》、《乡民》田园三部曲著称影坛,并形成了他的平民导演风格。导演的影片有《乡情》(联合导演,获文化部优秀故事片奖,第五届《大众电影》百花奖最佳故事片奖)、《乡音》(获第四届中国电影“金鸡奖”最佳故事片奖)、《乡民》、《商界》、《安居》(获第三届上海国际电影节评委特别奖、最佳女演员“金爵奖”,中国电影华表奖优秀故事片奖、优秀导演奖,第十三届中...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部40张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )