侯咏 Yong Hou

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1960-09-26
  • 出生地: 中国,陕西,西安
  • 职业: 摄影 / 导演 / 演员 / 编剧 / 制片人
  • 更多中文名: 侯勇
  • imdb编号: nm0396290
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  侯咏,1960年9月26日出生于陕西西安,摄影师,导演。1978年考入北京电影学院摄影系。1984年担任田壮壮的第一部剧情电影《9月》的摄影师。1986年侯咏担任影片《孙中山(上下)》的摄影。侯咏因该片获得1987年第七届中国电影金鸡奖最佳摄影奖。1991年侯咏独立导演了剧情电影《天出血》。获第七届上海国际电影节评委会大奖。曾担任由张艺谋导演的《一个都不能少》等多部影片的摄影。2005年侯咏执导历史剧《卧薪尝胆》,获2007年度首尔电视盛典最佳长篇电视剧奖。2007年执导体育题...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )