方逸华 Mona Fong

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1931 至 2017-11-22
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 制片人 / 演员
  • 更多外文名: Fong Yat Wah (本名)
  • 更多中文名: 李梦兰(本名) / 方梦华(本名)
  • 家庭成员: 方文露(母亲) / 邵逸夫(丈夫)
  • imdb编号: nm0284592
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  方逸华(Mona Fong,1931年-),原名李梦兰,又名方梦华,邵逸夫的第二任妻子。1931年于上海出生,是香港资深的传媒工作者和行政人员,现为邵氏兄弟电影公司副主席和电视广播有限公司非执行董事。方逸华的母亲是1930年代上海的夜总会艺人方文露,而她自小就跟随母姓。
  由于家境清贫,方逸华初中时已经辍学。她爱好英文歌曲,广结外籍乐队为友,所以于1950年选择远赴星马登台表演,展开其歌唱事业。1952年,方逸华在登台期间,认识现时的丈夫邵逸夫,当时邵对她的歌艺尤为...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )