吉布里尔·迪奥普·曼贝蒂 Djibril Diop Mambéty

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1945-01-23 至 1998-07-23
  • 出生地: 塞内加尔,哥洛巴尼
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人 / 演员 / 副导演
  • 更多中文名: 吉布里尔·迪奥普·芒贝蒂
  • imdb编号: nm0228013
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  吉布里尔·迪奥普·曼贝蒂,塞内加尔电影导演、演员和诗人。尽管他在电影生涯中只制作了两部剧情片和五部短片,但它们的原创性、实验性以及非线性、非常规的叙事风格都获得了大量的国际赞誉。1973年,曼贝蒂发行了他的代表作《土狼之旅》,该片在叙事和美学上的创新与非洲电影史上的其他作品都不尽相同。1992年,Mambéty凭借他雄心勃勃的新片《土狼》再次成为世界影坛瞩目的焦点。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

吉布里尔·迪奥普·曼贝蒂的影迷(127)  · · · · · ·  ( 全部 )