石隽 Chun Shih

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1935-08-22
  • 出生地: 中国,河北,文安
  • 职业: 演员 / 副导演
  • 更多中文名: 张石华(本名)
  • imdb编号: nm0161157
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  石隽,本名张石华,1935年生,河北文安人,台湾大学畜牧系毕业。1965年报考联邦影业公司,初入影坛第一部电影就担任男主角,演出胡金铨导演的《龙门客栈》(1967),从此一炮而红成为武侠片一颗新星。接着主演《侠女》(1970)一片,以后便成为胡金铨固定班底。之后陆续主演不少武侠片,均以冷峻理智的外表见长。1978年再度追随胡金铨赴南韩,演出《空山灵雨》、《山中传奇》。1982年终以《大轮回》获第二十八届亚太影展最佳男主角奖。石隽在电影中大多扮演沉稳且性格独特的角色,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部17张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )