张志成 Chi-Sing Cheung

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1959-09-23
  • 出生地: 香港
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员 / 制片人
  • imdb编号: nm0156451
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1959年9月23日在香港出生,原籍廣東新會。1978年於香港理工學院就讀輪機工程系,1981年畢業。1982年加入銀都機構,任職製作部經理助理。四個月後,接手方育平導演的電影《半邊人》補戲的製片工作,自此成為方育平的長期合作夥伴,任《美國心》(1985)的製片與《舞牛》(1990)的製片及編劇。1986至87年為香港電台電視部戲劇組編寫《小說家族》五個半小時的單元劇劇本及任助導。
  張志成於1987年起全身投入電影工作,擔任《三人世界》製片,1988年起編寫了《皇家師姐IV直擊證人...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张志成的影迷(15)  · · · · · ·  ( 全部 )