成荫 Yin Cheng

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1917-01-21 至 1984-04-26
  • 出生地: 中国,山东,曹县
  • 职业: 导演 / 编剧
  • 家庭成员: 申伸(妻) / 成征(子)
  • imdb编号: nm0155645
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  成荫同志1938年3月在延安参加革命工作,同年5月入党。抗日战争时期,他从事党的戏剧创作、文艺宣传、组织领导工作。解放战争时期和建国以后,他一直从事电影艺术活动,编导了《钢铁战士》、《南征北战》、《停战以后》、《西安事变》等许多优秀影片,受到国内外好评。成荫同志为中国电影事业的发展作出了重要贡献。成荫生前曾担任北京电影学院院长、全国政协委员、中国电影家协会副主席等职务。1984年4月26日,成荫因病在北京逝世,终年67岁。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )