张建亚 Jianya Zhang

  • 性别: 男
  • 出生日期: 1951
  • 出生地: 中国,福建,莆田
  • 职业: 导演 / 演员 / 编剧
  • 更多中文名: 木江
  • 家庭成员: 张瑜(前妻)
  • imdb编号: nm0955362
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  张建亚,1951年生。福建莆田人,笔名木江,1975年至1978年,张建亚曾在上影演员剧团做演员,后考入北京电影学院导演系,与陈凯歌,张艺谋等人同学,1982年毕业后任上海电影制片厂任导演助理、导演,先后执导《红象》、《冰河死亡线》、《少爷的磨难》、《绑架卡拉扬》、《挑战》、《义胆忠魂》等影片。
  张建亚指导的《三毛从军记》于获中国电影金鸡奖最佳儿童片奖、中国儿童少年电影“童年奖”最佳导演奖和最佳影片奖;《绝境逢生》获电影华表奖、最佳故事片导演奖、第十五...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )