杨新鸣 Xinming Yang

杨新鸣
  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1957年01月14日
  • 出生地: 中国,陕西,西安
  • 职业: 演员 / 配音
  • imdb编号: nm6174584
分享到   

影人简介  · · · · · ·

杨新鸣,1957年1月14日出生于陕西西安,中国内地演员、西安话剧院演员、国家一级演员。 从事表演艺术工作40余年,在舞台、电影、电视上,塑造了近百个不同的人物形象,并多次获奖。
1986年,杨新鸣出演个人首部电影《野山》,该片获得第六届金鸡奖最佳故事片奖。在1993年中央电视台春节联欢晚会上,同严顺开等合作表演的《张三其人》,获“春兰杯”全国观众最喜爱的节目一等奖。
2001年,主演纪实话剧《命断赣江》,杨新鸣凭借该剧获得第五届中国话剧表演金狮奖,陕西省第三届艺...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部103张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

杨新鸣的影迷(1397)  · · · · · ·  ( 全部 )