王宏伟 Hongwei Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1969-09-03
  • 出生地: 中国,河南,温县
  • 职业: 演员 / 美术 / 制片人
  • imdb编号: nm0910912
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王宏伟,电影演员、制片。贾樟柯的御用男主角,贾最获好评的电影多是以王宏伟为主角。王宏伟曾是贾樟柯在北京电影学院的同学。1997年演出了贾樟柯的《小武》之后,以其自然的表演状态获得好评。其后,他开始连续和贾樟柯合作,拍摄了《站台》、《任逍遥》、《世界》、《三峡好人》等影片。2000年出演法国影片《巴尔扎克和小裁缝》。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部11张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王宏伟的影迷(826)  · · · · · ·  ( 全部 )