刘家良 Kar-Leung Lau

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 生卒日期: 1937-07-28 至 2013-06-25
  • 出生地: 中国,广东广州
  • 职业: 演员 / 动作特技 / 导演 / 编剧 / 制片人
  • 更多外文名: Chia-Liang Liu
  • 家庭成员: 翁静晶(妻) / 刘家辉(义弟)
  • imdb编号: nm0514906
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  刘家良,广东人,一九三四年出生,在广州长大。9岁跟随父亲学武,1948年举家迁至香港。其父刘湛是名武术家林世荣之嫡传弟子,亦是洪拳一代宗师黄飞鸿的传人,是正宗的功夫世家。50年代初,刘家良因其父在《黄飞鸿》片集中饰演林世荣一角,因而随父进入电影界,被介绍担当片集中的龙虎武师一职。
  63年,与唐佳合作,在《南龙北凤》一片中初当武术指导。成名作则是65年长城公司的《云海玉弓缘》。其后,他与唐佳一同被邵氏公司聘为武术指导,首先参与徐增宏的《江湖奇侠》,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部63张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )