兰晓龙 Xiaolong Lan

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1973-05-26
  • 出生地: 中国,湖南邵阳
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多中文名: 兰小龙
  • 家庭成员: 兰图(女儿) / 247 拉姆姊(妻子)
  • imdb编号: nm1847891
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  兰晓龙,湖南邵阳人,1973年5月26日出生。1997年毕业于中央戏剧学院,后进入北京军区战友话剧团成为一名职业编剧。曾创作了话剧《红星照耀中国》,电视剧《石磊大夫》、《步兵团长》、《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》。
  兰晓龙经过部队的磨练和深入生活,兰晓龙倾心而作的《爱尔纳·突击》在2002年获得全军新剧目展演编剧一等奖。2005年2月话剧《爱尔纳·突击》获得老舍文学奖、曹禺戏剧奖。作为老舍文学奖的重要奖项,戏剧剧本优秀奖是与长篇小说优秀奖和中...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部14张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )