王冰 Bing Wang

王冰
  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1930年 至 2012年05月19日
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 编剧
  • imdb编号: nm3613465
分享到   

影人简介  · · · · · ·

王冰(1930年-2012年5月19日)北京市大兴县人。话剧演员、编剧,国家一级演员。1936年起读私塾。1939年入小学。1942年至1948年在通县师范学校读书。毕业后曾任小学教导主任、大兴县文化馆馆长。1950年调中央电影学校任校长秘书。1953年毕业于中国人民大学夜大学。1954年调中国青年艺术剧院任演员,是该剧院台柱之一。1990年退休后,接拍多部影视剧。电视代表作品《唐明皇》宋璟、《走向共和》李鸿章、《沧海百年》乾隆帝、电影代表作品《建国大业》张澜。 2012年5月19日病逝。(《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部14张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王冰的影迷(824)  · · · · · ·  ( 全部 )