余少群 Shaoqun Yu

分享到   

影人简介  · · · · · ·

  余少群,中国内地越剧演员、影视演员。因出演电影《梅兰芳》而出名,2009年11月28日,凭借此片获得台湾金马奖最佳新人奖。
  14岁时不顾家人反对考取了艺校,学了整整6年汉剧。毕业于武汉市艺术学校汉剧专业,原为武汉汉剧团的优秀文武小生。在学校期间,就排演了大量的汉剧传统剧目。2002年就职于武汉市汉剧院之后,同年荣获武汉市文化局优秀团员,并享受武汉市艺术人才津贴。2004年因主演《玉簪记》被汉剧艺术大师陈伯华收为“关门弟子”。并于2005年成成功举办个人艺术专...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部90张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

余少群的影迷(508)  · · · · · ·  ( 全部 )