严浩 Ho Yim

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1952
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人
  • 家庭成员: 严庆澍(父) / 严艺之(子)
  • imdb编号: nm0948021
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  严浩,香港出生,原籍江苏吴县,父亲是香港著名作家和新闻工作者严庆树先生(笔名唐人、阮朗),即长篇小说《金陵春梦》的作者,“阮朗”笔名则用在一系列现实主义题材小说。
  严浩肆业于英国伦敦国际电影学院,1975年加入香港无线电视台任编剧,独力完成处女作20集电视连续剧“功夫热”,是当年香港第一部电视长篇剧,导演朱克。随之转任编导,处女作是40分钟电视电影《北斗星》第二集,后又参与编导警匪片集《C.I.D.》《年轻人之 1977》《年轻人之 艺术人生》、纪录片《奇...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )