林扬 Yang Lin

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1932-11-24 至 2007-01-02
  • 出生地: 台湾
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 林绵禄(本名)
  • imdb编号: nm1789956
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  林扬年轻时期即参加台语剧团在台湾巡回演出,台湾电视公司成立,他以艺名林扬成为台视演员,之后陆续演出闽南语电视剧《心事谁人知》、《雪中莲》。1996年,林扬演出万仁筹执导之《超级大国民》,荣获金马奖最佳男主角奖。
  林扬在《超级大国民》杀青后不久中风,不能行走,无法言语,未能亲自参加金马奖颁奖典礼。
  2006年12月28日,林扬因心脏衰竭病逝于台南国立成功大学医学院附设医院。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

林扬的影迷(7)  · · · · · ·  ( 全部 )