黄宗江 Zongjiang Huang

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1921 至 2010-10-18
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 编剧 / 导演
  • 家庭成员: 黄曾铭(父) / 黄宗淮(弟) / 黄宗洛(弟) / 黄宗汉(弟) / 黄宗英(妹) / 阮若珊(妻)
  • imdb编号: nm5343619
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  黄宗江(1921- 2010.10.18),编剧,浙江瑞安人,生于北京。十岁时即以“春秋童子”的笔名在《世界日报》上发表独幕剧,后就读于天津南开中学,积极参加南开剧社的活动,毕业后入燕京大学外文系,与孙道临等一起组织燕京剧社,演出曹禺《雷雨》等名作。1940年退学至上海成为职业话剧及电影演员,参加了话剧《愁城记》、《蜕变》、《正气歌》、《楚霸王》、《春》、《秋》及电影《乱世风光》等的演出。1949年黄宗江加入人民解放军,成为文艺战士,1958年调入八一电影制片厂任编剧...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部11张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )