管虎 Hu Guan

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1968-08-01
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片 / 艺术指导
  • 家庭成员: 梁静(妻)
  • imdb编号: nm1299690
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  中国导演,1968年8月出生,1991年毕业于北京电影学院,与贾樟柯、王小帅等同为中国第六代导演代表人物,作品犀利、先锋,有着强烈的人文关怀和现实批判性,视听技巧纯熟并独具特色。
  24岁执导处女作《头发乱了》,记录了九十年代中国年轻人的迷茫与寻找;电影《西施眼》获得2002年夏威夷国际电影亚洲电影评审团奖(NETPAC)、第十届北京大学生电影节最受欢迎影片。其作品《再见,我们的1948》(1999年)、《上车,走吧!》(2000年)等,均广受赞誉。2009年,管虎导演的《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部19张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

管虎的影迷(3130)  · · · · · ·  ( 全部 )