石挥 Hui Shi

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1915-03-02 至 1957-11-11
  • 出生地: 中国,天津
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多中文名: 石毓涛 / 俞涛
  • 家庭成员: 石毓浔(兄) / 石博泉(父) / 童葆苓(妻) / 石毓澍(弟)
  • imdb编号: nm0793010
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  中国电影、话剧演员、电影导演。原名石毓涛(1915--1957),天津市人。1937年到上海后,先后参加了中国旅行剧团、上海剧艺社、上海职业剧团、苦干剧团、中国演剧社等话剧演出团体,演出过《家》、《大雷雨》等十多部重要剧目。他还写过话剧剧本《云南起义》,导演过《福尔摩斯》等话剧,被人们誉为"话剧皇帝"。1941年进入电影界,他第一部影片是在金星影片公司拍摄的《乱世风光》中任主要角色。1947年到1951年石挥在文华影片公司工作。在此期间,他主演了12部影片,导演了3部影片...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部127张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )