恬妮 Ni Tien

  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1950
  • 出生地: 中国,江苏,无锡
  • 职业: 演员 / 其它
  • 更多中文名: 朱隐英
  • 家庭成员: 岳华(夫) / 恬妞(妹)
  • imdb编号: nm0624075
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  恬妮 (Tien Lie),原名朱隱英,1950年出生,身高163cm,籍貫上海。台灣及香港知名女演員。曾當選台灣『毛衣公主』冠軍,1972年到香港加盟邵氏電影公司。代表作有《金瓶雙艷》及《徐老虎與白寡婦》。
  於1975年與邵氏同事岳華結婚,婚後基本上退出演藝團。現居加拿大溫哥華,是「慈濟人」(慈濟基金會志工)之一。
  其妹恬妞亦為著名藝人。
  電影
  1968《红衣俠女》
  1969《雪娘》
  1969《我等你回來》
  1969《蓋世刀王》
  1969《翠屏山》
  1969《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部118张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

恬妮的影迷(416)  · · · · · ·  ( 全部 )