苏照彬 Chao-Bin Su

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1969-01-28
  • 出生地: 台湾
  • 职业: 编剧 / 制片人 / 导演 / 演员 / 美术
  • imdb编号: nm0989998
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  台湾省国立交通大学研究所毕业。
  曾经任台湾经济部工业局高画质电视计画人机互动小组工程师、新竹市工研院计算机与通讯研究所研究员以及程序设计师。其后前往麻省理工学院媒体工作室研究未来互动影像媒材。苏照彬是第九单位的联席创办者,凭着首部编剧作品《运转手之恋》(2000)入围第37届金马奖最佳编剧奖,成为台湾新一代实力派编剧兼导演。后来他获得哥伦比亚电影投资制作一部融合中国元素的推理惊悚片《双瞳》(2002),上映后马上登上台湾2002年度华语片票房的冠军。
...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )