舒绣文 Xiuwen Shu

  • 性别: 女
  • 生卒日期: 1915 至 1969-03-17
  • 出生地: 中国,安徽,安庆
  • 职业: 演员 / 配音
  • 更多中文名: 舒彩云(学名) / 许飞琼(曾用名)
  • imdb编号: nm0944596
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  舒绣文,中国杰出的话剧、电影表演艺术家,中国第一位女配音演员。出身于一个清贫的教师之家,6岁时随父母迁居北京。1929年因家境困顿,从北平安徽中学辍学,当过舞女。
  1931年春,舒绣文独身到上海谋生,在天一影片公司教国语,并在我国第一部蜡盘录音有声片《歌女红牡丹》中担任配音演员。后到集美歌舞剧社、五月花剧社、春秋剧社任演员。随田汉等同志从事进步的戏剧活动,参加演出《战友》、《SOS》、《梅雨》、《名优之死》等剧,并在上海、杭州产生了积极的影响。
 ...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部60张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

舒绣文的影迷(70)  · · · · · ·  ( 全部 )