胡蝶 Die Hu

胡蝶
  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1908年03月23日 至 1989年04月23日
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Butterfly Wu
  • 更多中文名: 胡瑞华(本名)
  • 家庭成员: 潘有声(夫)
  • imdb编号: nm0398872
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  胡蝶,中国民国时期著名电影女演员。胡蝶的家乡是鹤山县坡山乡水寨村。出生时那时她父亲在京奉铁路上任职,全家随父亲在外地生活。9岁那年回到广东,家住广州市。她进了广州培道学校读书,在广州市度过整个少年时期。1924年,16岁的胡瑞华随家人从广州迁回上海。由于她从小爱好戏剧艺术,又碰上中国电影开创期一个极好的机遇,她便决心投身于新兴的电影艺术事业。
  1924年初,16岁的胡蝶在观看了影片《孤儿救祖记》后,深深感动。胡蝶受蓬勃发展的中国电影事业吸引,投考了...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部328张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )