麦曦茵 Heiward Mak

  • 性别: 女
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1984-08-21
  • 出生地: 香港
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人
  • 更多外文名: Mak Hei-yan / Xiyin Mai
  • imdb编号: nm1040773
  • 官方网站: http://weibo.com/heiwardmak
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  麦曦茵,香港导演、编剧,2006年,参与电影《大丈夫2》前期副导及编剧工作,同年毕业於城市大学创意媒体学院。首个短片及毕业作品《他.她》获第十二届ifva公开组金奖(2006),第九届德国汉诺威市国际电影节国际组别青年导演奖(2007)及於第十四届女性影展(台湾)(2007) 参展。
  2008年,麦曦茵执导台湾电影《九降风》的香港版本《烈日当空》,只有1,000万元经费,并要在24日内拍毕。该片描绘一群十多岁的青年无所事事、对社会漠不关心的生活,获香港电影评论学会选为年度推...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部25张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )