马德华 Dehua Ma

马德华
  • 性别: 男
  • 出生日期: 1945年05月
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 配音 / 动作捕捉
  • 更多中文名: 马芮
  • 家庭成员: 侯玉敏(妻) / 马洋(子)
  • imdb编号: nm2881330
分享到   

影人简介  · · · · · ·

马德华,男,回族,1945年5月生于北京,祖籍山东省武城县,国家一级演员。14岁考入中国京剧院学习京剧。后任北方昆曲剧院昆曲丑角演员。1985年在电视剧《西游记》中饰演猪八戒,深受观众喜爱。2015年荣获“德艺双馨终身成就奖”称号;2018年荣获“中国金风筝国际微电影奖”。

主演的影视作品包括:《西游记》、《老人的故事》、《瞧,这一担挑儿》、大型神话3D立体电视剧《吴承恩与西游记》、《冒牌董事长》、《喜事连连:剩男相亲记》、《误入青春》、《财迷》等。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部30张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )