六小龄童 Jinlai Zhang

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1959-04-12
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 动作捕捉 / 导演
  • 更多外文名: Liu Xiao Ling Tong
  • 更多中文名: 章金莱(本名)
  • 家庭成员: 六龄童(章宗义)(父亲) / 严茶姑(母) / 章金彦(大哥) / 小六龄童(二哥) / 于虹(妻) / 于志(岳父) / 章同童(女)
  • imdb编号: nm2881411
  • 官方网站: weibo.com/liuxiaolingtong
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  六小龄童本名章金莱,是南猴王“六龄童”章宗义的小儿子。1959年4月12日出生于上海,祖籍浙江绍兴,现为中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员。他出生于“章氏猴戏”世家,从小随父学艺。1976年6月在上海高中毕业后,考入浙江省昆剧团艺校,专攻武生,曾主演昆剧《孙悟空三借芭蕉扇》、《美猴王大闹龙宫》、《武松打店》、《三岔口》、《挑滑车》、《战马超》等,颇受观众好评。他在央视电视剧《西游记》中扮演孙悟空,该剧在美国、日本、德国、法国及东南亚各...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部113张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )