荻上直子 Naoko Ogigami

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1972-02-15
  • 出生地: 日本千叶县
  • 职业: 编剧 / 导演
  • 更多外文名: おぎがみ なおこ
  • imdb编号: nm0644688
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  千叶大学工学院图像工程专业毕业,94年赴美,在南加利福尼亚大学学习电影专业,00年回国。
  01年,在第23届PIA电影节(简称PFF)获音乐奖。处女作《吉野理发之家》(03年)获柏林国际电影节儿童电影部门特别奖,从而受到关注。04年,第二部作品《恋上五·七·五!》在日本上映。06年,荻上推出了极具异国风情的《海鸥食堂》,该片评为当年的电影旬报十大佳片之一。07年的作品是《眼镜》。10年出版小说集《モリオ》,及最新动画作品《厕所》。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

荻上直子的影迷(1953)  · · · · · ·  ( 全部 )