陈可辛 Peter Chan

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1962-11-28
  • 出生地: 香港
  • 职业: 制片 / 导演 / 演员 / 编剧
  • 家庭成员: 吴君如(女友) / 陈是知(女儿)
  • imdb编号: nm0151066
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈可辛绝对是“香港导演”这个独特群体中不得不提的一个名字。戴着眼镜、留着长发的陈可辛,1962年出生在香港,12岁随家人移居泰国,18岁到美国学电影,21岁返港。1986年,陈可辛协助吴宇森拍摄《英雄无泪》,从此入行。1991年,陈可辛的导演处女作《双城故事》被香港导演协会选为最佳影片。
  1983年吴宇森执导《英雄无泪》,需要泰语翻译,他因此得以参与编剧及统筹,从此萌发对电影创作的浓厚兴趣。随后在嘉禾电影公司曾任蔡澜等人的副导演和助理制片。后经曾志伟介绍,转...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部27张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈可辛的影迷(3603)  · · · · · ·  ( 全部 )