曹保平 Baoping Cao

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1962-01-02
  • 出生地: 中国,山西,大同
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 剪辑
  • imdb编号: nm3148857
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  曹保平,中国内地知名导演、编剧、监制及制片人。作为国内黑色犯罪类型电影领军人物,因其导演作品捧出多位影帝,被媒体誉为“影帝制造机”。 2006年执导作品《光荣的愤怒》获得上海国际电影节亚洲新人奖“评委会特别奖”“我最喜爱的亚洲影片奖”两项大奖;男主角王砚辉获得年度华语传媒大奖“最佳男配角奖”。 2008年执导作品《李米的猜想》获得第56届圣塞巴斯蒂安电影节“最佳新导演奖”。该片帮助周迅斩获亚洲电影节、北京大学生电影节、华语电影传媒大奖,中国电影金鸡奖...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部14张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )