曹保平 Baoping Cao

曹保平
  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1962年1月2日
  • 出生地: 中国,山西,大同
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 剪辑
  • imdb编号: nm3148857
分享到   

影人简介  · · · · · ·

曹保平,导演、编剧、制片人。华语犯罪类型电影领军人物,因执导多部影片的主要演员均斩获国内外电影节重量级奖项,媒体封号“影帝制造机”。代表作品包括《烈日灼心》、《追凶者也》、《李米的猜想》、《狗十三》等。曾获第18届上海国际电影节“最佳导演奖”、第33届大众电影百花“最佳影片奖”、第56届圣塞巴斯蒂安电影节“最佳新导演奖”等。担任第20届上海国际电影节主竞赛单元评审、第9届北京国际电影节主竞赛单元评审。作为一个现实主义题材导演,他的作品关注人在极端环境下...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部27张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

曹保平的影迷(16423)  · · · · · ·  ( 全部 )