丹努什 Dhanush

  • 性别: 男
  • 星座: 狮子座
  • 出生日期: 1983-07-28
  • 出生地: 印度,泰米尔纳德邦,金奈
  • 职业: 演员 / 配音 / 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Venkatesh Prabhu Kasthuri Raja(本名) / தனுஷ்(泰米尔语)
  • 家庭成员: Kasthuri Raja(父) / Aishwarya R. Dhanush(妻)
  • imdb编号: nm1333687
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  丹努什(Dhanush,泰米尔语:தனுஷ்)原名文卡泰什·普拉布,是印度的一位电影演员、导演、编剧、作词人和歌手,他主要活跃于南印度的泰米尔语电影业。在第58届印度国家电影奖中他凭借在电影《Aadukalam(斗鸡江湖)》中的出色表现获得了最佳男演员奖。2011年丹努什演唱的电影插曲《Why This Kolaveri Di》走红网络,这首歌成为首支在Youtube上播放量过亿的印度歌曲。丹努什作为制片人也获得过国家级奖项,除此以外他还获得过七次印度电影观众奖(Filmfare Award...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部23张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

丹努什的影迷(33)  · · · · · ·  ( 全部 )