邓丽君 Teresa Teng

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1953-01-29 至 1995-05-08
  • 出生地: 台湾
  • 职业: 演员 / 其它 / 音乐
  • 更多外文名: Deng Lijun (本名)
  • 更多中文名: 邓丽筠(原名)
  • imdb编号: nm0849340
  • 官方网站: http://www.teresateng.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日),生于台湾省云林县褒忠乡田洋村,原籍河北省大名县邓台村,是出生于台湾的外省第二代。邓丽君的父亲邓枢早年毕业于黄埔军校第14期,母亲是山东泰安市东平县人。49年随国民党部队撤退台湾,邓丽君在家排行老四,上有三个兄长。 至于“邓丽君”这个名字的由来,则是由于父亲邓枢听从袍泽建议,以“美丽的竹子”之意,为这个小女儿取名为“邓丽筠”,但因为后来大多数人都将“筠”(音芸)字误念成“君”,所以顺口就以“邓丽君”为艺名,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部170张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

邓丽君的影迷(565)  · · · · · ·  ( 全部 )