约瑟夫·史迪威 Joseph W. Stilwell

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1883-03-19 至 1946-10-12
  • 出生地: 美国,佛罗里达州,帕拉特卡
  • 更多外文名: Joseph Warren Stilwell (本名) / Vinegar Joe (昵称)
  • imdb编号: nm0830364
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1904年西点军校毕业,参加过第一次世界大战,担任过美国驻华大使馆武官。1926—1929年出任美军驻天津的第15步兵团营长、代理参谋长,晋升中校。当时马歇尔任该团副团长、代理团长,两人在此结识。史迪威曾多次来华,会讲中文。第二次世界大战的珍珠港事件之后,美国参战,史迪威于1942年晋升中将,并被派到中国,先后担任中国战区参谋长、中缅印战区美军总司令、东南亚盟军司令部副司令、中国驻印军司令,分配美国援华物资负责人等职务,后被晋升为四星上将。
  2015年9月2日...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

约瑟夫·史迪威的影迷(16)  · · · · · ·  ( 全部 )