清水宏 Hiroshi Shimizu

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1903-03-28 至 1966-06-23
  • 出生地: 日本,静冈县
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 配音
  • 更多外文名: Takahiko Minamoto / Umihiko Yuhara
  • imdb编号: nm0793646
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  清水宏是日本电影发展初期的巨匠之一,曾与小津安二郎同是松竹的顶梁柱。作品风格崇尚自然、写实。清水宏1903年出生于静冈县,在东京念小学时,曾与后来的电影导演泷泽英辅、著名演员河原崎长十郎是同班同学。大学时代,从北海道大学农学系中途退学。1921年,回到东京,在浅草靠当放映员维持生活。后来,成为国活角筈撮影所的摄影师,在铃木照夫的介绍下,担任原田三夫的助手,由此开始了电影制作生涯。
  1922年11月,进入松竹的蒲田摄影所,成为池田义信导演的助手。翌年,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

清水宏的影迷(342)  · · · · · ·  ( 全部 )