江户川乱步 Rampo Edogawa

江户川乱步
  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: +1894年10月21日 至 +1965年07月28日
  • 出生地: 日本,三重,名张
  • 职业: 编剧 / 导演
  • 更多外文名: Tarô Hirai (本名)
  • 更多中文名: 平井太郎(本名)
  • imdb编号: nm0708835
分享到   

影人简介  · · · · · ·

江户川乱步(1894—1965),原名平井太郎,生于日本三重县名张町。一九二三年在日本杂志《新青年》上发表备受好评的处女作《两分铜币》,从此开展推理小说创作。江户川乱步掌握了推理小说的本质,通晓推理小说是一种从逻辑上解开谜团的理智文学。他是日本推理小说界当之无愧的开拓者,是日本本格派推理小说的创始人。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

江户川乱步的影迷(3095)  · · · · · ·  ( 全部 )