朴赞郁 Chan-wook Park

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1963-08-23
  • 出生地: 韩国,首尔
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员
  • 更多外文名: Mr. Vengeance (昵称) / 박찬욱 / Chan-uk Park
  • 家庭成员: 朴赞卿(弟弟) / 李泰宪(妹夫)
  • imdb编号: nm0661791
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  朴赞郁出生于首尔,毕业于西江大学哲学系毕业。深爱电影的他虽攻读哲学,但在课外时间仍参加校内的电影研讨会,与其它志同道合的电影人学习电影理论及撰写影评。及后透过研讨会的前辈介绍,到李长镐导演旗下的公司任副导,参与的电影更包括郭在容在1990年拍摄的《雨天的水彩画》。直到1992年正式拍摄自己的作品《月亮是太阳做的梦》。
  在一次接受《好莱坞报道》采访时,朴赞郁曾坦言自己的创作风格受到多位作家影响,他们包括:古希腊剧作家索福克勒斯、莎士比亚、卡夫卡、...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部77张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

朴赞郁的影迷(13694)  · · · · · ·  ( 全部 )