马可·穆勒 Marco Mueller

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1953-06-07
  • 出生地: 意大利,罗马
  • 职业: 制片人
  • 更多外文名: Marco Müller
  • 家庭成员: 杜阿梅Marie-Pierre Duhamel-Muller(前妻)
  • imdb编号: nm0612191
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  马可·穆勒(Marco Müller)1953年6月7日生于意大利罗马。著名的电影制片人、电影史家、影评人。先后担任多个电影节的主席,是把中国电影推向世界的第一人。 由他担任制片及联合制片的多部电影都在各大电影节获奖。如张元导演的《过年回家》夺得第56届威尼斯电影节五个奖项;《无主之地》获第74届奥斯卡奖最佳外语片奖;《无记名投票》获第58届威尼斯电影节最佳导演奖等。
  1974年,出于对中国这个神秘东方古国的向往,马可·穆勒来到中国打算研究人类学,但由于联系的中国...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部12张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )