穆罕默德·礼萨·巴列维 Shah Mohammed Reza Pahlavi

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1919-10-26 至 1980-07-27
  • 出生地: 伊朗,德黑兰
  • 职业: 演员 / 编剧
  • 更多外文名: The Emperor of Oil (昵称)
  • imdb编号: nm0656624
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  穆罕默德·礼萨·巴列维(1919年10月26日~1980年7月27日)伊朗末代国王,礼萨·汗国王的长子。1941年登基为王。同年英苏军队进驻伊朗。次年美军进驻伊朗。二战后他在联合国的支持下将苏联军队赶出国界。并于1946年12月攻占了由苏联控制的阿塞拜疆省。并且以美国为靠山,成为美国的附庸,引起了人民的不满,爆发了民主运动。他在美国的支持下大肆镇压。到1979年1月被伊斯兰革命推翻,逃亡美国,1980年7月27日病逝开罗。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

穆罕默德·礼萨·巴列维的影迷(4)  · · · · · ·  ( 全部 )