弗朗索瓦·密特朗 François Mitterrand

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1916-10-26 至 1996-01-08
  • 出生地: 法国,昂古莱姆,夏朗德省,雅尔纳克
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: François-Maurice-Marie Mitterrand (本名) / Tonton (昵称)
  • imdb编号: nm0594137
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  法国前总统(1981~1995年在任)。1945年入选国民议会。此后曾在8个内阁中任职,先后担任过国务部长、内政部长、司法部长等职。1965~1968年担任民主社会联盟主席。1971年继续担任法国社会党主席。以反对戴高乐主义著称,1965年和1974年参加总统竞选,均告失败。1981年在以患癌症之身击败时任总统吉斯卡尔·德斯坦,成为法国第一个社会党人总统。任内实行不成功的经济改革,失败后被迫和右翼总理雅克·希拉克实现共治,后来利用外交手腕连任总统,拉拢德国,平稳处理了苏联解体...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

弗朗索瓦·密特朗的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )