吕丽萍 Liping Lü

  • 性别: 女
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1960-04-03
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Liping Lu / Liping Lv
  • 家庭成员: 孙海英(夫) / 张博宇(子)
  • imdb编号: nm0523733
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1984年中央戏剧学院表演系毕业,当年分配上影厂演员剧团,任上海电影制片厂演员。 吕丽萍的第一部作品是在著名导演黄蜀芹导演的电影《童年的朋友》中扮演角色,获得好评。以后在多部影视作品中担任角色。先后在电影《张家少奶奶》《嘿!哥们儿》《老井》《荒火》《大气层消失》《遭遇激情》《龙年警官》《青春无悔》《蓝风筝》中担任角色,与黄蜀芹、吴天明、夏刚、黄建中、周晓文、田壮壮等导演合作,还主演了电视剧《大树底下》《围城》《编辑部的故事》等。
  1988年,吕...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部41张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )