梁朝伟 Tony Leung Chiu Wai

梁朝伟
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1962年06月27日
  • 出生地: 中国香港
  • 职业: 演员 / 配音 / 编剧
  • 更多外文名: Leung Chiu Wai / Tony Leung Chiu-Wai
  • 更多中文名: 伟仔(昵称) / 老虎(昵称)
  • 家庭成员: 刘嘉玲(妻)
  • imdb编号: nm0504897
分享到   

影人简介  · · · · · ·

梁朝伟,中国香港男演员。他是获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最多的男演员:其中金像奖最佳男主角五次、男配角两次,金马奖最佳男主角三次,此外更是凭借《花样年华》获得戛纳国际电影节最佳男主角奖。其外形清俊,戏路宽广,无论是严肃文艺还是搞笑喜剧,艺术片或商业武侠片,皆能胜任自如,是华语实力派演员的杰出代表,主演作品《花样年华》《春光乍泄》《重庆森林》《悲情城市》《色戒》《无间道》《英雄》等均为影史经典。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2806张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )