约翰·勒·卡雷 John le Carré

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 出生日期: 1931-10-19
  • 出生地: 英国,英格兰,多塞特,普尔
  • 职业: 编剧 / 演员 / 制片
  • 更多外文名: David John Moore Cornwell (本名)
  • imdb编号: nm0494170
  • 官方网站: http://www.johnlecarre.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  约翰·勒卡雷(John le Carre,1931—),原名戴维·康威尔(David Cornwell),英国著名间谍作家。18岁时,便被英国军方情报单位招募,担任对东柏林的间谍工作;退役后在牛津大学攻读现代语言,之后于伊顿公学教授法文与德文。1959年,进入英国外交部工作,先后于英国驻波昂及汉堡的大使馆服务,同时开始写作。1963年,以第三本着作《冷战谍魂》(The Spy who came in from the cold)一举成名,被知名小说家葛林盛赞说:“这是我读过最好的间谍小说!”从此奠定其文坛大师地...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

约翰·勒·卡雷的影迷(243)  · · · · · ·  ( 全部 )