姜帝圭 Je-gyu Kang

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1962-11-27
  • 出生地: 韩国,安阳
  • 职业: 编剧 / 导演 / 制片人 / 演员
  • 更多外文名: 강제규
  • imdb编号: nm0437625
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  姜帝圭进入电影圈后写过5部电影剧本,处女作《银杏床》在韩国的走势凌厉,为 姜帝圭进一步商业探索积蓄了经验。姜帝圭的商业影片明显从好莱坞类型片中汲取了充沛的养分,其叙事之流畅、细节之考究,都足以令人钦佩其学技之精。但是影片成功的真正原因是他对韩国社会热点和民众心理的敏锐把握,这是区别于好莱坞空中楼阁式视听享受的文化特质。《生死谍变》在南北分裂的背景下讲述政治角色和情感角色的不可调和,《太极旗飘扬》则大开大阂,展现同胞战争带来的人性痛苦。两片在...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )