赫鲁晓夫 Nikita Khrushchev

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1894-04-17 至 1971-09-11
  • 出生地: 俄罗斯,库尔斯克州卡利诺夫卡
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: Nikita Sergeyevich Khrushchyov (本名) / Никита Сергеевич Хрущёв
  • 更多中文名: 尼基塔·谢尔盖耶维奇·赫鲁晓夫
  • imdb编号: nm0451979
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  曾任蘇聯最高領導人,蘇聯共產黨中央委員會第一書記及蘇聯部長會議主席(政府首腦)等重要職務,於俄羅斯庫爾斯克州卡利諾夫卡出生,在莫斯科逝世。
  赫魯曉夫於1956年的蘇聯共產黨第二十次代表大會中發表了「秘密報告」,對前領導人約瑟夫·史太林展開全面批評,震動了社會主義國家陣營,引發東歐的一系列騷亂。任期內,他實施去史太林化政策,為大清洗中的受害者平反,蘇聯的各領域均為活化,尤其文藝獲得解凍。
  同時,赫魯曉夫積極推行農業改革,使蘇聯的民生經濟得...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部25张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )